ラム肉。
私は道産子なので子供の頃から
焼肉=ジンギスカンで育ちましたよ。
(もちろん、味付けじゃなく
冷凍の輪切りのアレです。
それをベルのタレで...が鉄板です。)
なので”ラム肉”が大好きなのかと
自分でも思ってましたが、
意外な事に
例えば”ラムカレー”や、
ローズマリー等のハーブで味付けした
”ラム肉”は全く好きじゃないどころか
むしろ”ラム肉”が苦手な人の気持ちが
わかる程、”ラム肉”の臭みが
際立っちゃって『気になり』なんです。
色々な感じの”ラム肉”を食べて
ハッキリとわかったのは、
私が好きなのは
”ラム肉”なんじゃなくて
”ジンギスカン”だということですよ。