アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2010年11月12日金曜日

納豆。















お客さんが「納豆は断然これ!」と言っていたのが

写真左の「十勝納豆」で、右側のがいわゆる

「普通の納豆」です。

十勝納豆はとても大粒で、ホントに

「あ〜、やっぱり納豆って大豆なんだな」と

思ったのと同時に一つの「気になり」が...。

じゃあ、いわゆる「普通の納豆」だって大豆の

はずなのにどうして大豆より小さめなんだろう?とね。

きっと、大きくなる前の小さめのうちに

納豆用に収穫するからです。とか、

疑問はそこではなく、「なぜ納豆にする大豆は

小さいのを使うのか」って事です。

これから少し調べたい気になりです。