アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2014年4月6日日曜日

生ひやむぎ。



S美さんから”生ひやむぎ”を頂きました。

さすが”生”だけあってツルッツルでした。

それにしても”そうめん”、”ひやむぎ”、

”うどん”、”きしめん”は

細かい違いは多少あるようですが

決定的な違いは“太さ”だそうです。

”ラーメン”なんかは基本は”ラーメン”のまま

”細麺”、”太麺”、”中太ちぢれ麺”とかですよ。

なのにそもそもの名前自体変えてしまうって...

『気になり』ですね。