アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2014年2月24日月曜日

ソリュブル。



ネスカフェのレギュラーソリュブルコーヒーの

CMを見たら、名店の

”菊乃井”、”ラ・ベットラ”、”レストラン アイ”が

お店で出してるっていうじゃないですか!

これはあくまでもCMで、

実際は違うんじゃないかと思ってましたが

ネットで色々見てると

ホントにお店で出してる様ですね。


仮に”ソリュブルコーヒー”がものすごく

美味しいとしても、お店では

粉にお湯を入れるだけじゃなくて

なんていうかこう...

いわゆる”コーヒーをおとす”というか

サイフォンやドリップ的な

”プロセスの美味しさ”とでも言いましょうか、

私はそもそも田舎者なんでね、

勇気を出して行った人気店で

出て来るものは、折角ですから

ちょっと手間をかけてほしいと

思っちゃいますが...

割と皆さんは

”ソリュブル”でもいいんでしょうか?


『気になり』ですね。