アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2013年2月24日日曜日

スパゲッティ。



『スパゲッティ』というのが”料理名”じゃなく

”ロングパスタの種類の1つ”だと知ったのは

いつ頃なのか全くわかりません。

今ではカッペリーニ、スパゲッティ―ニ

リングイネにフェットチーネと

他にも太さや形状によって

様々な種類のパスタがあるのも

皆さんご存知でしょうが、

私が子供の頃なんかは

母が「今日のゴハンはスパゲッティだよ」と言ったら

それは『ナポリタン』の事でした。

『ミートソース』の時は

「今日はミートソースだよ」になります。

ちなみに母のつくる『ミートソース』は

ケチャップで炒めた『スパゲッティ』の上に

『ミートソース』が乗ってるものだったので、

初めてレストランで正しい『ミートソース』を

見た時には「え!?これ手抜きじゃない!?」

と『気になり』でしたよ。