アンプーヘア ギャラリー
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2016年8月19日金曜日

お盆休み3。



12、13日はキャンプで、次の14日の夜には
大好きな”室蘭やきとりの一平”
行きました。

室蘭やきとりは”やきとり”といっても
基本は豚なんですけどね。
で、間のネギは長ネギじゃなく玉ネギだし...。
それにタレとカラシがポイントです。

写真はテーブルにグサッと箸を入れてある
容器ですが、調べると
おそらくここの”カラシ”はきっと
これを使ってるんでしょうね。

そこらへんの焼き鳥屋の”豚串”は
基本”豚バラ肉”ですが一平は
”豚ロース肉”なんです。
そのせいかここのは随分と
食べれちゃうんですよね〜。
でもそれが”肉の違い”のせいか
”カラシの”おかげなのか
わからなくて『気になり』ですけどね。