2014年9月30日火曜日

大根おろし。



言われてみると確かに”串鳥”のお馴染みの

”大根おろし”はいつでも辛い事は無いんです。

しかし家でさんまを食べる時など、

結構辛い”大根おろし”になっちゃう事が

多々ありますよね。

ところが先日、その日はやや辛めのを

頂いたんですが、ちょっと多めだったので

そのちょっと辛めの”大根おろし”を残し

冷蔵庫で寝かせて次の日食べたところ、

「!!!! か...辛くない!!!」

そうかなるほど、当然”串鳥”は

結構なチェーン店ですからね。

おそらく各店舗にそれが届く頃には

うっかり、ほどほど寝かされた状態に

なっちゃってるからこそ

辛くないんじゃないかと

『気になり』ですね。