アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2015年6月4日木曜日

つけ合わせ。



先日行った中華料理のお店の
メニュー表です。

”つけ合わせ”の意味を調べると、
“主たる料理を生かす目的で添えられる
料理や食材、例えばパセリ、レモン等”と
なってます。

でもこのメニュー表を見ると
サラダも漬物もあるのに一体これ以上
何を付けるっていうんだ?って感じ
じゃないですか。

いやいやむしろ”つけ合わせ”が
パセリやレモン位のものだとすると
こんな風にわざわざ
書かなくていいですよね...。

もちろん、なんてったって
”つけ合わ”になっちゃってるのが
一番の『気になり』ですけどね。