アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2013年2月23日土曜日

箸休め。



ウィキペディアで見ると、『箸休め』とは

主食以外のもので口をさっぱりとさせる為の

”酢の物”や”漬け物”だったりの事だそうですが、

実際はこれらも『箸』で食べるんですから

実は『箸』は全く休まってないですね。

そもそも、さっぱりとした物を食べると

一体何が休まってるんでしょう?

脂っこいものを食べ続けて〜の

さっぱりしたもの...となると

さしずめ”舌休め”か”臓器休め”ってとこですかね。

字の通りに『箸休め』をするなら

手で食べる”枝豆”辺りが正解ですかね。