2014年2月24日月曜日

ソリュブル。



ネスカフェのレギュラーソリュブルコーヒーの

CMを見たら、名店の

”菊乃井”、”ラ・ベットラ”、”レストラン アイ”が

お店で出してるっていうじゃないですか!

これはあくまでもCMで、

実際は違うんじゃないかと思ってましたが

ネットで色々見てると

ホントにお店で出してる様ですね。


仮に”ソリュブルコーヒー”がものすごく

美味しいとしても、お店では

粉にお湯を入れるだけじゃなくて

なんていうかこう...

いわゆる”コーヒーをおとす”というか

サイフォンやドリップ的な

”プロセスの美味しさ”とでも言いましょうか、

私はそもそも田舎者なんでね、

勇気を出して行った人気店で

出て来るものは、折角ですから

ちょっと手間をかけてほしいと

思っちゃいますが...

割と皆さんは

”ソリュブル”でもいいんでしょうか?


『気になり』ですね。