アンプーヘア ギャラリー
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2013年4月11日木曜日

麺の種類。



昨日も散々”フジッリ”、”パッケリ”、”タリアテッレ”等

紹介しましたが、結局は材料は一緒で形状が

違うだけですよ。

日本でも『材料が一緒で形状が違う』といえば

”そうめん”、”ひやむぎ”、”うどん”、”きしめん”

ですね。

ただ残念なのは日本のうどんのバリエーションは

単純に太さなだけなのに対して

パスタは穴が空いたり、ねじれたり、

なみなみだったりとバリエーションの幅が

ものすごく広いですよね。

ベトナムの”フォー”についても

身近な米粉なのに何故日本人は

麺にしなかったのかって

以前、ブログで書きましたが、

アレンジが得意なはずな日本人なのに

この辺はどうもアレンジ不足で

『気になり』ですね。