札幌市南区澄川の美容室アンプ―ヘアです。ご予約:011-825-7641 営業時間:10時~ask お気軽にお問合わせくださいませ。
2013年4月11日木曜日
麺の種類。
昨日も散々”フジッリ”、”パッケリ”、”タリアテッレ”等
紹介しましたが、結局は材料は一緒で形状が
違うだけですよ。
日本でも『材料が一緒で形状が違う』といえば
”そうめん”、”ひやむぎ”、”うどん”、”きしめん”
ですね。
ただ残念なのは日本のうどんのバリエーションは
単純に太さなだけなのに対して
パスタは穴が空いたり、ねじれたり、
なみなみだったりとバリエーションの幅が
ものすごく広いですよね。
ベトナムの”フォー”についても
身近な米粉なのに何故日本人は
麺にしなかったのかって
以前、ブログで書きましたが、
アレンジが得意なはずな日本人なのに
この辺はどうもアレンジ不足で
『気になり』ですね。